我が家の焼売☆ヤバうま! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セイロを温めておく。
ネギはみじん切りに。
砂糖〜チューブのしょうがまでを合わせておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 3 ネギ、調味料を加え、さらに混ぜる。
-
4
セイロの形に合わせたクッキングシートを用意する。
焼売の皮にのせ、形を整えて、シートに乗せる。
お皿に直に置くと、水分でくっつくことがあるので。 -
5
コーンまたはグリンピースをしっかり埋め込む。
乗せるだけだと、落ちちゃうことが。 -
6
蒸気が上がったセイロに、火傷に気をつけてクッキングシートごと焼売を入れる。
蓋をして、7分蒸す。
関連情報
レポートを送る
2 件