簡単!ココアでチョコ風パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!ココアでチョコ風パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
moco3
moco3
ココアでチョコ風味! 

時間がない時でもパパッと混ぜて焼くだけ簡単レシピ。バター多めなのでパサパサ感少ないです
容器はDAISO 20×10を使用

材料(大人5人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★ココアパウダー(なければココア 20g
  • ☆さとう 60g
  • ☆バター 100g
  • ☆卵 2個
  • アーモンドスライス 適量

作り方

  1. 1 ★をふるい ゴムベラでサクサクよく混ぜておく
  2. 2 バターを器に入れ 600w30秒あたためて溶かす(8割溶ければOK)
  3. 3 さとうと②で溶かしたバターを入れ 泡立て器で混ぜる
  4. 4 さらに溶いた卵を入れ 泡立器で混ぜる
  5. 5 このあたりで オーブン余熱170°にしておく
  6. 6 ④と★をゴムベラで混ぜ合わせる
  7. 7 型に全ての混ぜたものをいれ アーモンドスライスをパラパラふりかける
  8. 8 オーブン170°で45分焼き 焼けたら粗熱をとって容器から取り出して出来上がり★

きっかけ

満足感のあるこどもおやつを作りたくて。 冷めたらジップロックに保存でき翌日でも美味しく食べられます

おいしくなるコツ

生クリームホイップを添えたらワンランク上のおやつに♡ クルミ、チョコチップをパラパラかけても美味しいです

  • レシピID:1810028048
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る