グラノーラ★パウンドケーキ レシピ・作り方

グラノーラ★パウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
moco3
moco3
グラノーラが甘くていいアクセントになります★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをボウルに入れて 泡立て器で混ぜて空気を含ませる
  2. 2 別のボウルに常温に戻したマーガリン、さとうを入れてよく混ぜる
  3. 3 2のボウルに卵を混ぜ合わせる
  4. 4 1の粉類をゴムベラで混ぜ 粉っぽさがなくなったら豆乳をいれて混ぜる
  5. 5 ケーキ型へ 
    生地の半分を入れる
    次にグラノーラを入れ軽く混ぜる

    残りの生地を入れ 上にグラノーラをのせる
  6. 6 オーブン180°に予熱して
    20分焼く

    焼き色がついたらアルミホイルを上にかけて170°で20分焼いて完成!

きっかけ

ただのパウンドケーキより美味しいものを作りたくて。

  • レシピID:1810028538
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る