グラノーラ★パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをボウルに入れて 泡立て器で混ぜて空気を含ませる
- 2 別のボウルに常温に戻したマーガリン、さとうを入れてよく混ぜる
- 3 2のボウルに卵を混ぜ合わせる
- 4 1の粉類をゴムベラで混ぜ 粉っぽさがなくなったら豆乳をいれて混ぜる
-
5
ケーキ型へ
生地の半分を入れる
次にグラノーラを入れ軽く混ぜる
残りの生地を入れ 上にグラノーラをのせる -
6
オーブン180°に予熱して
20分焼く
焼き色がついたらアルミホイルを上にかけて170°で20分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません