もちもち丸パンBASIC★生クリーム入り レシピ・作り方

もちもち丸パンBASIC★生クリーム入り
  • 約1時間
  • 300円前後
moco3
moco3
我が家はコレ!

材料(15個人分)

  • 牛乳 195g
  • 生クリーム 45g
  • 強力粉 300g
  • 4.5g
  • さとう 20g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 HBに牛乳から順番に投入 ドライイーストは真ん中指で穴を開けその中に入れる
  2. 2 パン生地メニューで1次発酵までHBにお任せ
  3. 3 生地を取り出して空気をぬく
  4. 4 濡れた布巾を掛けて丸めて生地を休ませる(ベンチタイム)

    ★チョコチップやウィンナーなどトッピングするならここで混ぜ込む
  5. 5 ベンチタイムが終わったら 好きなサイズに丸める
  6. 6 オーブン
    35℃ 40分 で発酵させる
  7. 7 オーブン
    190℃ 15分焼いたら完成★

きっかけ

翌日でもパサパサしないパンを作りたくて★

おいしくなるコツ

トッピングなしでも十分美味しいです★

  • レシピID:1810028725
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る