超カンタンプリン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 300cc
- さとう 30g
- バニラエッセンス 3.4滴
- 全卵 2個
- ★さとう 30g
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
↓カラメルソース
小鍋に★を入れて弱火にかけ カラメルソースをつくる
トロッとしてきたらOK - 2 カラメルソースを耐熱容器カップに入れて 1cmくらい水を入れたトレイで冷ましておく
-
3
↓プリン
鍋に牛乳、さとうを入れて弱火にかけ さとうを溶かす - 4 別ボールに卵を泡立てないように混ぜておく
- 5 ③に④を混ぜ合わせ バニラエッセンスを3.4滴お好みで入れる
-
6
②で冷ましたカラメルソースの上に 混ぜた⑤を入れ 鍋に3.4cmの水をはり、一度沸騰させてから
中火15分 鍋に蓋をして火にかける
プラスチック容器の場合
中火10分くらい - 7 粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成〜
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません