我が家の定番☆生姜焼き しめじプラス レシピ・作り方

我が家の定番☆生姜焼き しめじプラス
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生姜焼きにはキノコが合う!

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • しょうがすりおろし 1片分
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • しめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肉に、しょうがすりおろしの汁と酒・しょうゆを揉み込む。
    しぼったあとのしょうがと★を合わせておく。
  2. 2 フライパンを温め、油(分量外)をしく。
    しめじを焼き、火が通ったら一旦出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、再び油(分量外)をしいて、豚肉を焼く。焼き色をしっかりつける。
  4. 4 しめじをもどし、★を入れ、煮絡める。

きっかけ

生姜焼きはよく作ります。キノコとの相性抜群!

  • レシピID:1810027982
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 豚切落し肉 豚バラ肉 しょうが
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る