キャベツの大量消費にもポトフを レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に人参は大きめにキャベツと玉ねぎは芯の部分を付けたまま大きく切ります
- 2 鍋に水を沸かしコンソメキューブを入れて溶かして、じゃがいもと人参を先ずは5分ほど煮ます
- 3 次に他の材料のウインナー、玉ねぎ、キャベツを入れてもう10分
- 4 その間にブロッコリーを別の鍋で適量の水に塩を入れて茹でます
- 5 ザルにあげときます
-
6
じゃがいもと人参に箸を刺してスッと通ったら出来上がりです
器に盛り付けてからブロッコリーを加えて最後に粗挽きコショウをふりかけて下さいね
きっかけ
友達がよくポトフを作ると 言ってたので作ってみました
おいしくなるコツ
濃いめの味が好きな方はコンソメキューブを もう1つ入れても良いかもです
- レシピID:1810027955
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません