★シャトルシェフで鶏胸肉ハム★ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
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1
鶏胸肉は、脂を除く。(皮も除きましたが、つけていてもいいです)
厚みがあるところは開いて均等の厚みにする。 - 2 鶏肉の両面にはちみつ、塩麹とまぶす。
- 3 ②をくるくるとキャンディ巻きにする。ラップでしっかり包む。(皮の方を外側になるように 皮は除いています)
- 4 調理鍋に湯を沸かして、③をラップごと入れ、沸騰させて3分ほど茹でる。
- 5 保温容器に入れて1時間ほど保温する。切り分けて出来上がりです。
- 6 ※サランラップは130度まで耐えれると思います。沸騰しても100度ぐらいだと思うので、サランラップは溶けません。
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パサパサしていないです。