作り方
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- 1
- にんじん、大根はいちょう切りに。じゃがいもは一口大に、白菜はザクザクと5センチ幅に切ります。
ゴボウは1センチ幅に斜めに切り、水に浸しておきます。
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- 2
- 鍋に水をいれ、水からじゃがいも、にんじん、大根、白菜を投入し火にかけます。
ゴボウはザルにあけて水を切っておきます。
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- 3
- 沸騰したら、水を切ったゴボウを入れ、白滝を好きな長さにキッチンバサミでカットしながら投入します。
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- 4
- 豚肉を入れ、1再度沸騰させ、沸騰してから具材が柔らかくなるまで約20分ほど煮込みます。具材や鍋の大きさ、火力などがあるので確認しながら調整してください。
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- 5
- 全体的に火が通ったら、ほんだしをいれて一度火を止めます。
そこに、チューブ生姜、味噌を溶き入れます。
味噌が溶けたら、再度火をつけて10分度ほど煮込みます
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- 6
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
生生姜がなくても、チューブ生姜で美味しくできると思います!
きっかけ
野菜をたくさん食べれてヘルシーな夕飯に✳︎