我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじん、大根はいちょう切りに。じゃがいもは一口大に、白菜はザクザクと5センチ幅に切ります。
ゴボウは1センチ幅に斜めに切り、水に浸しておきます。 -
2
鍋に水をいれ、水からじゃがいも、にんじん、大根、白菜を投入し火にかけます。
ゴボウはザルにあけて水を切っておきます。 - 3 沸騰したら、水を切ったゴボウを入れ、白滝を好きな長さにキッチンバサミでカットしながら投入します。
- 4 豚肉を入れ、1再度沸騰させ、沸騰してから具材が柔らかくなるまで約20分ほど煮込みます。具材や鍋の大きさ、火力などがあるので確認しながら調整してください。
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5
全体的に火が通ったら、ほんだしをいれて一度火を止めます。
そこに、チューブ生姜、味噌を溶き入れます。
味噌が溶けたら、再度火をつけて10分度ほど煮込みます - 6 盛り付けたら完成です!
きっかけ
野菜をたくさん食べれてヘルシーな夕飯に✳︎
おいしくなるコツ
生生姜がなくても、チューブ生姜で美味しくできると思います!
- レシピID:1810027898
- 公開日:2020/03/12
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しじみしじみ2020/03/15 08:14とても美味しかったです!