我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
豚肉とゴボウがあれば豚汁に♡野菜もたくさん取れて栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根はいちょう切りに。じゃがいもは一口大に、白菜はザクザクと5センチ幅に切ります。
    ゴボウは1センチ幅に斜めに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 鍋に水をいれ、水からじゃがいも、にんじん、大根、白菜を投入し火にかけます。
    ゴボウはザルにあけて水を切っておきます。
  3. 3 沸騰したら、水を切ったゴボウを入れ、白滝を好きな長さにキッチンバサミでカットしながら投入します。
  4. 4 豚肉を入れ、1再度沸騰させ、沸騰してから具材が柔らかくなるまで約20分ほど煮込みます。具材や鍋の大きさ、火力などがあるので確認しながら調整してください。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ほんだしをいれて一度火を止めます。
    そこに、チューブ生姜、味噌を溶き入れます。
    味噌が溶けたら、再度火をつけて10分度ほど煮込みます
  6. 6 盛り付けたら完成です!

きっかけ

野菜をたくさん食べれてヘルシーな夕飯に✳︎

おいしくなるコツ

生生姜がなくても、チューブ生姜で美味しくできると思います!

  • レシピID:1810027898
  • 公開日:2020/03/12
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