★豆腐、わかめの天かす入りの味噌汁★ レシピ・作り方

★豆腐、わかめの天かす入りの味噌汁★
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
定番の味噌汁に天かすをいれてみました。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1/2~1
  • 450cc
  • 白だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 天かす 2つかみ

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に分量の水、白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
  3. 3 みそを溶かし入れる。
    椀に注ぎ、天かすを入れると出来上がりです。

きっかけ

普通に出したら、子供が食べないお味噌汁に天かすをいれると食べてくれます。

  • レシピID:1810027866
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る