挽肉を使ったハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはザクザクと粗めに、みじん切りにします。細かくなっていなくても煮込むので良いと思います。
今回にんじんは千切りにしました。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんじんを一斉に炒めます。ひき肉に火が通り、たまねぎが半透明になったら水を加えます。
-
3
沸騰したら、火を止めてハヤシライスのルーをいれます。
大半が溶けたら、再度火を入れてかき混ぜトロミをつけます。 - 4 付け合わせのキャベツと、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
ハヤシライスが食べたいけど、牛肉がないときに作りました★
おいしくなるコツ
挽肉を使うときは、ドライカレー風に玉ねぎも細かめに切るのが、口触りもよく好みです♡ ルーの量は、箱に記載されている通りにするか、味見ながら調整してくださいね^ ^
- レシピID:1810027720
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません