挽肉を使ったハヤシライス★ レシピ・作り方

挽肉を使ったハヤシライス★
  • 約30分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
牛肉がなくても挽肉を使って、普段と違うハヤシライスも、美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはザクザクと粗めに、みじん切りにします。細かくなっていなくても煮込むので良いと思います。
    今回にんじんは千切りにしました。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉、たまねぎ、にんじんを一斉に炒めます。ひき肉に火が通り、たまねぎが半透明になったら水を加えます。
  3. 3 沸騰したら、火を止めてハヤシライスのルーをいれます。
    大半が溶けたら、再度火を入れてかき混ぜトロミをつけます。
  4. 4 付け合わせのキャベツと、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

ハヤシライスが食べたいけど、牛肉がないときに作りました★

おいしくなるコツ

挽肉を使うときは、ドライカレー風に玉ねぎも細かめに切るのが、口触りもよく好みです♡ ルーの量は、箱に記載されている通りにするか、味見ながら調整してくださいね^ ^

  • レシピID:1810027720
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉ハヤシライスドライカレー
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る