豆腐とたまねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とたまねぎと人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
毎日の食卓のお味噌汁に...♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
    たまねぎと人参はそれぞれ千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、1で切った豆腐、たまねぎ、人参、ほんだしをいれます。
  3. 3 具材に火が通り、しんなりしたら火をとめて味噌を溶かし入れます。
    食べるときに再度温めたら完成です♡

きっかけ

毎日のお味噌汁に、レパートリーが欲しくてレシピに載せました^ ^

おいしくなるコツ

味見をしながら味噌を調整してください♡

  • レシピID:1810027669
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁玉ねぎ
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る