豆腐とたまねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。
たまねぎと人参はそれぞれ千切りにします。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、1で切った豆腐、たまねぎ、人参、ほんだしをいれます。
-
3
具材に火が通り、しんなりしたら火をとめて味噌を溶かし入れます。
食べるときに再度温めたら完成です♡
きっかけ
毎日のお味噌汁に、レパートリーが欲しくてレシピに載せました^ ^
おいしくなるコツ
味見をしながら味噌を調整してください♡
- レシピID:1810027669
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/30 14:06おいしかったです!