甘くない味噌風味感じる卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを輪切りにしておく。
細かいネギが好きな方は粗めのみじん切りでもいいと思います。 - 2 卵2個を割り、1で切ったネギ、味噌、みりん、白だしで味付けし、混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き用のフライパンを熱し、油を引いて、2を流し入れる。
焦げないように、端から折りたたむようにして卵焼きを作る。 - 4 数回に分けて溶いた卵をいれて、同じ動作を繰り返します。卵焼きが出来たらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
甘い卵焼きに飽きた。と言われたときにつくりました✳︎
おいしくなるコツ
みりんがないときは、小さじ1の砂糖を使用しても美味しくできますよ。
- レシピID:1810027594
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません