甘くない味噌風味感じる卵焼き★ レシピ・作り方

甘くない味噌風味感じる卵焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
お弁当にどうぞ♡

材料(2人分)

  • 2個
  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ネギ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにしておく。
    細かいネギが好きな方は粗めのみじん切りでもいいと思います。
  2. 2 卵2個を割り、1で切ったネギ、味噌、みりん、白だしで味付けし、混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを熱し、油を引いて、2を流し入れる。
    焦げないように、端から折りたたむようにして卵焼きを作る。
  4. 4 数回に分けて溶いた卵をいれて、同じ動作を繰り返します。卵焼きが出来たらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

甘い卵焼きに飽きた。と言われたときにつくりました✳︎

おいしくなるコツ

みりんがないときは、小さじ1の砂糖を使用しても美味しくできますよ。

  • レシピID:1810027594
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る