現在地

鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の切り身

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大1

  • サラダ油

    適量

  • バター

    20グラム

  • 醤油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のバター醤油ソテー

バター醤油でごはんがすすむ!
大人もこどもも大好きな味です

作り方

  • 1

    鮭の両面に塩コショウをして5分放置。

    うっすらと水分が出てくるので、キッチンペーパーでよくふき取る。

  • 2

    水分をふき取った鮭に小麦粉をまぶす。

    余分は粉は、軽くはたいて落としておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、、鮭を中火で焼く。
    片面に焼き色が付いたら、裏返す。

    ☆この時、鮭を触らずに焼き目を付けるのがポイント

  • 4

    両面に焼き色が付いたら、バター、醤油を入れ、軽く焦がす。

きっかけ

すぐに出来る鮭のレシピを探して

おいしくなるコツ

最初に鮭を焼くときはサラダ油を使います。
初めからバターを使うと焦げ付きやすくなるので。

焼くときは、とにかく触らないのがポイント!

たくさん触ると身がボロボロ崩れたり、焼き目が付く前に火が通りすぎてパサパサになってしまいます。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1810027569

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のバター醤油ソテーのページ上部へ