煮干しで作るおかず☆大豆といりこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ 80g
- 大豆(水煮) 150g
- ごま 大さじ1
- ★酒 50ml
- ★みりん 50ml
- ★醤油 50ml
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 いりこをフライパンで乾煎りする。
- 2 大豆を入れ絡めたら、★をいれ汁気がなくなるまで煮る
- 3 ごまをいれ絡めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.01.23 15:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月31日(火)のPickupレシピコーナにゆり丸さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
子供のおやつにも、お弁当のおかずにも万能おかずです!