煮干しで作るおかず☆大豆といりこの甘辛煮 レシピ・作り方

煮干しで作るおかず☆大豆といりこの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
大豆といりこで甘辛く煮て作り置き(^^)
子供のおやつにも、お弁当のおかずにも万能おかずです!

材料(4人分)

  • いりこ 80g
  • 大豆(水煮) 150g
  • ごま 大さじ1
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★醤油 50ml
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこをフライパンで乾煎りする。
  2. 2 大豆を入れ絡めたら、★をいれ汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 ごまをいれ絡めたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました✨

おいしくなるコツ

薄味が好きな方は、醤油を少なめに入れて下さい♪

  • レシピID:1810027551
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のさかな全般お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず大豆
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.01.23 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月31日(火)のPickupレシピコーナにゆり丸さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る