離乳食中期⭐大根と白菜の冷凍ストック レシピ・作り方

離乳食中期⭐大根と白菜の冷凍ストック
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
あんかけにしたり、スープにしたり、色々アレンジできるように冷凍ストックを考えました。

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • 白菜の葉の部分 3枚

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5mmの厚さに切っておく。
    白菜は洗っておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、大根を入れ中火で3分。
  3. 3 白菜も入れて、大根が柔らかくなるまで一緒に茹でる。
  4. 4 2〜3mmの大きさに刻む。
    スープにしたい場合、煮汁も一緒に冷凍しておくと便利です。
    冷凍で約2週間は食べられます。

きっかけ

離乳食が楽になるレシピを考えて(^^)

おいしくなるコツ

柔らかく煮てあげると赤ちゃんでも美味しく食べてくれました(^^)

  • レシピID:1810027536
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/18 22:23
    離乳食中期⭐大根と白菜の冷凍ストック
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る