離乳食中期⭐大根と白菜の冷凍ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3センチ
- 白菜の葉の部分 3枚
作り方
-
1
大根は皮をむき、5mmの厚さに切っておく。
白菜は洗っておく。 - 2 フライパンにお湯を沸かし、大根を入れ中火で3分。
- 3 白菜も入れて、大根が柔らかくなるまで一緒に茹でる。
-
4
2〜3mmの大きさに刻む。
スープにしたい場合、煮汁も一緒に冷凍しておくと便利です。
冷凍で約2週間は食べられます。
きっかけ
離乳食が楽になるレシピを考えて(^^)
おいしくなるコツ
柔らかく煮てあげると赤ちゃんでも美味しく食べてくれました(^^)
- レシピID:1810027536
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/18 22:23簡単にできました。有り難うございました。