☆シャトルシェフで豚こま肉のハッシュドポーク☆ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- ハッシュドビーフのルー 1/2箱
- 豚こま肉 170g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 水 400ml
- トマトジュース(無塩タイプ) 50ml
- 味つけ塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚こま肉は、味付け塩こしょうで下味をつける。
-
3
調理鍋にサラダ油を熱し、①と②を炒める。
水トマトジュースを入れて沸騰させアクを取りながら5分加熱する。 - 4 保温容器にいれ30分以上保温する。
- 5 調理鍋を取り出し、ルゥーを入れて溶かし入れる。火をつけて弱火でとろみがつくまで焦がさないように混ぜながら5分煮込む。
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- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
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