☆甘辛鶏胸肉のあげ焼き☆ レシピ・作り方

☆甘辛鶏胸肉のあげ焼き☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
パサパサしておらず、ビールに合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を横にそぎ切りし、さらに棒状に2cmに切っていく。
    ビニール袋に●を加えて、切った鶏肉を入れて混ぜて、さらに薄力粉を加え、まぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をあげ焼きしていく。片面焼けたら裏返し火が通るまで、5、6分焼く。
  3. 3 火が通ったら、残っているサラダ油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、▪️を加え、絡ませていく。
  4. 4 皿に盛り、粉山椒を繰りかけると出来上がりです。
  5. 5 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

  • レシピID:1810027215
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る