☆甘辛鶏胸肉のあげ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
- ▪️酒 大さじ1
- ▪️はちみつ 大さじ1
- ▪️自家製かえし 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
鶏胸肉を横にそぎ切りし、さらに棒状に2cmに切っていく。
ビニール袋に●を加えて、切った鶏肉を入れて混ぜて、さらに薄力粉を加え、まぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①をあげ焼きしていく。片面焼けたら裏返し火が通るまで、5、6分焼く。
- 3 火が通ったら、残っているサラダ油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、▪️を加え、絡ませていく。
- 4 皿に盛り、粉山椒を繰りかけると出来上がりです。
- 5 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません