☆ほうれん草のポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ほうれん草は、熱湯でさっと茹でて、冷水に取り、水気をしっかり絞っておく。
- 3 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしてきたらほうれん草を加えて、さっと炒め、水、コンソメを加えて4、5分煮て、火をとめる。
-
4
粗熱が取れたら、ブレンダーで攪拌する。
牛乳を加えて、火にかけて、沸騰直前で火を止める。塩、こしょうで味を整え、器に入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)