☆ヘルシー簡単ポーク蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンに、玉ねぎ、豚肉を入れて、白だしと塩、こしょうを全体にかけてから、弱めの中火で火をかけて蓋をし蒸し焼きにする。
4、5分で焼けてきたら、ひっくり返す。 -
3
蓋をし再び4,、5分蒸し焼きにする。(焦げないように注意して下さい)
水分があるようなら、水分を強火にし、少し飛ばして、みりんを加えて、さっと炒め合わせると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかく仕上がります。