☆ヘルシー簡単ポーク蒸し☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー簡単ポーク蒸し☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
油は一切使いません。
柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 豚肉一口カツ用) 250g
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎ、豚肉を入れて、白だしと塩、こしょうを全体にかけてから、弱めの中火で火をかけて蓋をし蒸し焼きにする。
    4、5分で焼けてきたら、ひっくり返す。
  3. 3 蓋をし再び4,、5分蒸し焼きにする。(焦げないように注意して下さい)

    水分があるようなら、水分を強火にし、少し飛ばして、みりんを加えて、さっと炒め合わせると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1810027165
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る