煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方

煮込みおからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
おからでボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、おからをよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に卵、塩コショウ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 形を整えて、油を敷いて熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら、4にミートソースと水を加えて煮込んで出来上がり!

きっかけ

子どもの大好きハンバーグです。

おいしくなるコツ

煮込みにすると、おからのモサモサ感がなくなり食べやすくなります。 ひき肉はお好みの物をお使いください

  • レシピID:1810027144
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおからハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ簡単夕食
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る