煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、おからをよく混ぜ合わせる
- 2 1に卵、塩コショウ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 形を整えて、油を敷いて熱したフライパンで焼く。
- 4 焼き目が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら、4にミートソースと水を加えて煮込んで出来上がり!
きっかけ
子どもの大好きハンバーグです。
おいしくなるコツ
煮込みにすると、おからのモサモサ感がなくなり食べやすくなります。 ひき肉はお好みの物をお使いください
- レシピID:1810027144
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません