作り置き☆小松菜とにんじんの胡麻あえ レシピ・作り方

作り置き☆小松菜とにんじんの胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
作り置き☆お弁当にも、小鉢にも使えます☆

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3~5株
  • にんじん 1/3本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする
  2. 2 1と小松菜を茹でざるにあげる
  3. 3 小松菜の水気を絞り5cm程度にきり、ボールににんじんと★と一緒に入れ混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きとして作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切った方が美味しく頂けます☆

  • レシピID:1810026694
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずにんじん
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る