☆お弁当用の牛肉とごぼうの炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉 50g
- ごぼう(冷凍) 30g
- 小麦粉 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
- 酒 小さじ1
- 自家製かえし 大さじ1/2
作り方
-
1
牛バラ肉に小麦粉まぶしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉とごぼうを入れて炒める。 -
2
火が通ったら、酒、自家製かえし、しょうが(チューブ)を加えて絡ませると完成です。
自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません