☆我が家のチャプチェ☆ レシピ・作り方

☆我が家のチャプチェ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
野菜がたくさん食べれるチャプチェです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●の合わせ調味料を準備する。
  2. 2 干ししいたけを水で5分ほど戻しておく。

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分にきり、種を取り、1cm幅に切る。

    玉ねぎとにんじんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
  4. 4 春雨は表示通りに、熱湯で茹で、水洗いした後、水切りする。
  5. 5 フライパンにごま油を中火で熱し、②の豚バラ肉とにんにく(チューブ)としょうが(チューブ)を焼いていき、③と②の干ししいたけも炒め合わせ、④も加え炒め合わせる。
  6. 6 ①を加え炒め合わせ、器に盛り、ごまをふりかけると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、好きな春雨を使って作りました。

  • レシピID:1810026435
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚バラ肉ピーマン
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/29 10:43
    ☆我が家のチャプチェ☆
    とっても美味しくいただきました。年齢問わず食欲をそそりますね^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る