☆いさきのカルパッチョサラダ☆ レシピ・作り方

☆いさきのカルパッチョサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
たまには少し豪華なサラダに☆

材料(2~3人分)

  • 刺身用いさき(お好みのお魚可) 100g
  • サラダ菜 1束
  • ベビーリーフ 一袋
  • トマト 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ1と1/2
  • ★すりにんにく(チューブでも可) 一片
  • ★絞りレモン汁 1/4個
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、刺身用いさきをつける
  2. 2 サラダ菜を洗い食べやすい大きさに手でちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせ皿に盛る
  3. 3 トマトを食べやすい大きさに切り、2にのせる
  4. 4 3に1のいさきをのせ、余ったタレを全体的にかけたら出来上がり☆

きっかけ

育ち盛りの息子にたんぱく質を摂取してもらいたく、サラダにお魚を入れてみました☆

おいしくなるコツ

いさきでなくても、サーモンや刺身用の魚であれば美味しく頂けます☆

  • レシピID:1810026408
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜その他のさかな全般
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る