常備菜にも!牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを斜めに薄く切り酢を入れた水に10分程度つけたらざるにあげる(あく抜き)
- 2 生姜を細切りにする
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、1と2を軽く炒めてから、牛肉を入れ色が変わるまで炒める
- 4 3に★をいれ汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり(蓋はしない)
きっかけ
常備菜として作りました☆
おいしくなるコツ
常備菜にする場合は汁気があると痛みやすいので、しっかり炒めて汁気をとばします。
- レシピID:1810026298
- 公開日:2019/06/04
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chanoma2020/03/14 19:05牛肉とゴボウは本当に合います!美味しかったです。
濃い味でご飯がすすみます。