☆厚揚げ 新玉ねぎと豚バラ肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1パック
- 豚バラスライス肉 200g
- 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- ●調味料
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2~3cm
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎ(玉ねぎ)はくし切りにする。
厚揚げは2cm角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラスライス肉と①の新玉ねぎを炒める。
新玉ねぎが透明になってきたら、①の厚揚げも加えて炒め合わせる。 - 3 しょうが(チューブ)を加えて、●の調味料を加えて絡める(アルコールを飛ばす)器に盛ると、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません