☆甘辛チキンとポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の甘ダレを準備しておく。
-
2
じゃがいもは皮をむき5mm程の幅で輪切り。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで4分加熱する。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を加え、両面こんがり焼き、塩を少々振り、皿にうつす。
- 4 鶏もも肉は、大きめの一口大に切り、塩、こしょうを片栗粉をまぶし、③のフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油の残りを入れて、両面焼いて火を通す。
-
5
①の甘ダレを絡ませる。
③のじゃがいもの上にのせると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません