☆平子イワシの甘煮☆ レシピ・作り方

☆平子イワシの甘煮☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
平子イワシは骨まで食べれます。

材料(2〜3人分)

  • 平子いわし 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●合わせ調味料
  • ●酒 大さじ2
  • ●自家製かえし 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 平子イワシは頭と内臓を取って綺麗に洗う。

    水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を揚げ焼きする。

    火が通ったら、皿に一旦取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、●の合わせ合わせ調味料を少し煮詰める、ごまと②を戻し入れ絡ませると完成です。
  4. 4 自家製かえしレシピID:1810025685
    を参照して下さい。

きっかけ

平子イワシを見つけたので、作りました。

  • レシピID:1810026121
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る