☆平子イワシの甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 平子いわし 1パック
- 片栗粉 大さじ2
- ●合わせ調味料
- ●酒 大さじ2
- ●自家製かえし 大さじ2
- サラダ油 大さじ1と1/2
- ごま 少々
作り方
-
1
平子イワシは頭と内臓を取って綺麗に洗う。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を揚げ焼きする。
火が通ったら、皿に一旦取り出す。 - 3 フライパンの汚れを拭き取り、●の合わせ合わせ調味料を少し煮詰める、ごまと②を戻し入れ絡ませると完成です。
-
4
自家製かえしレシピID:1810025685
を参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません