筍ご飯用筍の煮物 レシピ・作り方

筍ご飯用筍の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
筍ご飯用に筍を煮ました

材料(4人分)

  • 300g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • 90cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水、麺つゆ、砂糖を火にかけ食べやすい大きさに切った筍を入れて煮込む
  2. 2 中華だしを加えて煮込む
  3. 3 しっかり煮込んたら出来上がり!

きっかけ

筍を沢山掘ってきたので筍ご飯用に煮ました

おいしくなるコツ

味は少し濃いめにするといいです

  • レシピID:1810026014
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物めんつゆ春のおもてなし料理たけのこたけのこご飯
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/25 23:09
    筍ご飯用筍の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る