筍ご飯用筍の煮物 レシピ・作り方
![筍ご飯用筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89d15fc4a7d30cc5ad6c3deb275ac5bbf3f001f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
- 水 90cc
- 砂糖 大さじ1
- 中華だし 小さじ1
作り方
-
1
水、麺つゆ、砂糖を火にかけ食べやすい大きさに切った筍を入れて煮込む
-
2
中華だしを加えて煮込む
-
3
しっかり煮込んたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/25 23:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)