☆父ちゃんの鴨ロースのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鴨ロース 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 長ネギ 1本
- レモンペッパー 少々
- 粒マスタード 大さじ1(好みで)
作り方
- 1 長ネギは5cm幅に切る。
- 2 鴨ロースの皮の面に、1cm幅の切り込みをいれ、塩、こしょうを両面にする。
-
3
フライパンを熱して②を皮を下にして、中火で両面焼き色がつくように5分ほど焼く。
①の長ネギは火が通るまで焼く。 - 4 アルミホイルを用意して、③の鴨ロースを包み、10分置いておく。
-
5
10分経ったら、薄く切り皿に盛り、長ネギも盛る。
レモンペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がりです。 - 6 加熱しすぎると、固くなるのでアルミホイルで温めました。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません