☆父ちゃんの鴨ロースのソテー☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんの鴨ロースのソテー☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
焼いて、アルミホイルで保温します。

材料(2〜3人分)

  • 鴨ロース 250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 長ネギ 1本
  • レモンペッパー 少々
  • 粒マスタード 大さじ1(好みで)

作り方

  1. 1 長ネギは5cm幅に切る。
  2. 2 鴨ロースの皮の面に、1cm幅の切り込みをいれ、塩、こしょうを両面にする。
  3. 3 フライパンを熱して②を皮を下にして、中火で両面焼き色がつくように5分ほど焼く。
    ①の長ネギは火が通るまで焼く。
  4. 4 アルミホイルを用意して、③の鴨ロースを包み、10分置いておく。
  5. 5 10分経ったら、薄く切り皿に盛り、長ネギも盛る。

    レモンペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がりです。
  6. 6 加熱しすぎると、固くなるのでアルミホイルで温めました。

きっかけ

主人のアイデアです。

  • レシピID:1810025995
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る