納豆の食べ方-キムチ&桜でんぶ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチ&桜でんぶ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘い桜でんぶと辛いキムチのコラボレーション♥絶妙な甘辛がクセになるアレンジ納豆ご飯です♪

材料(1人分)

  • 甘辛キムチ 大さじ1
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ半分
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • おろし生姜 少々
  • ねりからし 少々
  • だし醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからし、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆、キムチ、桜でんぶをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ローソン100のななめ上行くパンに触発されて、キムチとでんぶで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

全体を混ぜずに重ねるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810025869
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る