納豆の食べ方-キムチ&桜でんぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘辛キムチ 大さじ1
- 桜でんぶ 小さじ2
- 白いりごま 小さじ半分
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- おろし生姜 少々
- ねりからし 少々
- だし醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからし、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆、キムチ、桜でんぶをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ローソン100のななめ上行くパンに触発されて、キムチとでんぶで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
全体を混ぜずに重ねるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810025869
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません