☆九条ねぎのポン酢がけ☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 九条ネギ 1/2束
- ポン酢 適量
- 鰹節 適量
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
九条ねぎを洗って土を落とし、根元を切り落とします。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみほど加えます。
沸騰したら九条ねぎの白い根元の部分から鍋の中に入れていき、次第に根元がの部分が柔らかくなり、全て鍋に入ります。 - 3 全て浸ったら30~45秒ぐらい茹でます。(茹ですぎ注意!)
-
4
ザルにあげて、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取ります。
器に盛り、ポン酢とかつおぶしをかければ完成です。
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