鶏むね肉のワンプレートご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を剥いで薄めの削ぎ切りで一口サイズに。皮も一口サイズにカットしてフリーザーバッグにIN!
-
2
★の調味料を入れて全体に馴染むよぉにモミモミ!
しばらく寝かせます。
その間にご飯炊くょ~! -
3
お米を研いで3合の目盛りまで水を入れる。
☆の調味料を入れて軽く混ぜたらスイッチON!
※我が家ゎいつも早炊きです -
4
タレ作っちゃいましょー!
〇の調味料をボール等に入れて砂糖のジャリジャリがなくなるまで混ぜる。
※人数に合わせて調整して下さい -
5
鍋に水を入れて火にかけ沸騰する前に寝かせておいた鶏肉に片栗粉を入れて馴染ませる。
沸騰したら弱火にして鶏肉投入! -
6
火が通ったらザルに上げて流水で軽く洗う。
後ゎ盛り付けて完成!
※サラダゎお好みで
※ご飯にゎパセリを振りかけました
きっかけ
家にある材料でカオマンガイ的なやつを作りたくてw しっとりなサラダチキンを目指して完成したレシピです♡
おいしくなるコツ
我が家ゎ大食いの息子が居る為2人家族ですが量が多めです(^^; なので鶏肉の枚数等ゎ調整して下さい。
- レシピID:1810025676
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:05とても美味しかったです(o^^o)
ほんのり甘みのあるご飯と醤油ベースのタレでワンプレートご飯完成★