現在地
 > 
 > 

豚ヒレかつの大葉サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

3

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚ひれ肉

    400g

  • 大葉

    4枚

  • ・てんぷら粉

    大さじ3

  • ・水

    大さじ4

  • パン粉

    大さじ5~6

  • オリーブオイル

    大さじ6

  • 塩コショウ

    6振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレかつの大葉サンド
  • 300円前後

豚ひれ肉と大場であっさり食べれるヒレカツにしました。
オリーブオイルで揚げ焼きにすることでよりあっさり食べれます。

作り方

  • 1

    豚ひれ肉を5㎜厚位に切る。

  • 2

    1の豚肉で大葉を挟む。
    ※大葉は大きい時は半分に切って使ってください。

  • 3

    大葉を挟んだら、両面に塩コショウを軽く振る。

  • 4

    てんぷら粉・水を合せてドロを作る。
    3に、ドロ⇒パン粉の順につける。

  • 5

    パン粉を付けたら形を整えておく。

  • 6

    オリーブ大さじオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
    ※両面きつね色になって火が通ったら取り出して油をしっかり切ったら出来上がり。

  • 7

    食べやすく半分に切ってもよいと思います。
    ・塩コショウで味がついていますが、お好みでソースをかけても美味しいです。

きっかけ

罪悪感なく食べれそうなカツにしてみました。

おいしくなるコツ

少しでもヘルシーになる為に、ドロもパン粉も少な目で作りました。

レシピID: 1810025420

公開日:2019.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ハナエ
  • チップくんmam
  • moomin1016
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんまき4
  • tomo☻
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • sss10sss10
  • momo1101
  • なおぷ
  • まみゆう5198

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2019.09.06

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.08

    先週作って美味しかったのでリピしました☆
    あっさりカツなのでついついいっぱい食べてしまいます^_^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.02

    ヘルシーなヒレ肉に大葉が入って、あっさり美味しいカツでした☆
    家族にも好評で簡単だったので、また作らさせていただきます^_^

    レポートありがとうございます(*^o^*)
    好評でよかったです。

    お返事を見る

  • 2019.05.12

    大葉の香りがさわやかで美味しかったです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.02.19 13:54

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月26日(火)のPickupレシピコーナーに、kokonoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ヒレカツの大葉サンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレかつの大葉サンドのページ上部へ