豚ヒレかつの大葉サンド レシピ・作り方

豚ヒレかつの大葉サンド
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
豚ひれ肉と大場であっさり食べれるヒレカツにしました。
オリーブオイルで揚げ焼きにすることでよりあっさり食べれます。

材料(3~4人分)

  • 豚ひれ肉 400g
  • 大葉 4枚
  • ・てんぷら粉 大さじ3
  • ・水 大さじ4
  • パン粉 大さじ5~6
  • オリーブオイル 大さじ6
  • 塩コショウ 6振り

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を5㎜厚位に切る。
  2. 2 1の豚肉で大葉を挟む。
    ※大葉は大きい時は半分に切って使ってください。
  3. 3 大葉を挟んだら、両面に塩コショウを軽く振る。
  4. 4 てんぷら粉・水を合せてドロを作る。
    3に、ドロ⇒パン粉の順につける。
  5. 5 パン粉を付けたら形を整えておく。
  6. 6 オリーブ大さじオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
    ※両面きつね色になって火が通ったら取り出して油をしっかり切ったら出来上がり。
  7. 7 食べやすく半分に切ってもよいと思います。
    ・塩コショウで味がついていますが、お好みでソースをかけても美味しいです。

きっかけ

罪悪感なく食べれそうなカツにしてみました。

おいしくなるコツ

少しでもヘルシーになる為に、ドロもパン粉も少な目で作りました。

  • レシピID:1810025420
  • 公開日:2019/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当とんかつしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 罪悪感 あっさり
料理名
ヒレカツの大葉サンド
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/04/14 20:01
    豚ヒレかつの大葉サンド
    こどもにも、好評でした!
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/08/25 20:07
    豚ヒレかつの大葉サンド
    大葉の香りがとってもいいですね(’-’*)♪美味しくいただきました!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/09/06 16:06
    豚ヒレかつの大葉サンド
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • tomo☻
    tomo☻
    2019/06/08 14:15
    豚ヒレかつの大葉サンド
    先週作って美味しかったのでリピしました☆
    あっさりカツなのでついついいっぱい食べてしまいます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.02.19 13:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月26日(火)のPickupレシピコーナーに、kokonoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る