節分に!イワシの丸焼き(オリーブガーリック味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシはこんな感じで売られているものを使いました。
※丸干しで、半生ぽい感じの物がおススメです。 -
2
イワシの身に3〜4箇所包丁で切れ目を入れる。
ニンニクとオリーブオイルパセリを混ぜ合わせたものをイワシの周りにしっかり塗る。 -
3
魚焼きグリルで焼いて出来上がり!
※焼き時間や火加減はお使いのグリルにより調節して下さい。
※今回は、両目焼きグリルの中火〜強火で10分焼きました。
きっかけ
生臭さには、ニンニク、オリーブオイルで気にならなくなります。
おいしくなるコツ
ニンニク、オリーブオイルはしっかり塗ると美味しいです。
- レシピID:1810025360
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとニンニクで臭みもとれて子供も喜んで食べてくれます。