簡単!味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、ネギを適当な大きさに切って鍋に入れる
- 2 1の上に豆腐、豚肉、しめじを入れる
-
3
今回はこれを使いました。
甘めで子供も食べれました。 - 4 真ん中にキムチを入れる
- 5 水に味噌を溶いて鍋に入れる
-
6
火にかける。
火が通ったら出来上がり!
きっかけ
寒かったので、みんなであたたまりました
おいしくなるコツ
味付けは味噌とキムチだけです。 辛いのが好きな方やコクが欲しい時は、コチュジャンや豆板醤を加えると美味しくなります。
- レシピID:1810025232
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/01/26 17:41美味しくいただきました♡ご馳走様♡