おせちの余りのケイクサレ レシピ・作り方

おせちの余りのケイクサレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayapon1119
ayapon1119
おせちの余りも、持ち込みできるオシャレなケークサレに変身‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    1.ブロッコリーは、茹でておきます。
    2.ローストビーフは、1枚ずつ表面に焼き色がつくようにしておきます。
    3. トマト、かまぼこ、伊達巻き、ローストビーフを小さく切る。
  2. 2 卵を破り、アルミのパウンドケーキの容器の中に入れ、かき混ぜる。塩を少々、胡椒を少々、オリーブオイルを大さじ1、ベーキングパウダーを6g、入れて、まんべん混ぜる。
  3. 3 細かく切った具材(トマト、ローストビーフ、かまぼこ、伊達巻き卵)を入れて、まんべんなく具材を入れて、ブロッコリーを散らす。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして、200度のオーブンで、20分焼く。
    ガスコンロのグリルの場合は、10分くらいで、表面の焼き色がついたので、アルミホイルで蓋をしてさらに5分くらい焼く。
  5. 5 クシなどを刺して、中がくっつかなければ、出来上がり。

きっかけ

フランス料理のケークサレを習い、なんでも入れてもいいよ!と言われたので、おせちで余った具材を入れてみました。

おいしくなるコツ

分量は、1人分につき、卵1つ、小麦粉大さじ1杯になります。人数に応じて、調整して下さい。

  • レシピID:1810025121
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)その他のフランス料理その他のおせち料理
関連キーワード
おせちの余り物 簡単 フランス料理 アレンジ料理
料理名
ケークサレのアレンジ
ayapon1119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る