えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
えのきと野菜を豚肉で巻いてボリュームおかず。
おせちやお弁当にも使えます。

材料(4〜5人分)

  • 豚もも薄切り 15枚くらい
  • えのき 1袋
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 4振り
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきは元を切りほぐす。
    ネギは適当な大きさに切る。
    ネギは斜めに切る
  2. 2 豚肉にえのき、ネギ、人参を置き巻いていく。
  3. 3 軽く塩コショウを振り、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 中火て焼き目がつくように転がしながら焼く。
  5. 5 焼肉のタレを入れてタレを絡めなが焼いたら出来上がり!

きっかけ

えのきをたっぷり巻いてヘルシーなおかずにしました。

おいしくなるコツ

焼くと縮むのであまりきつく巻かないでください。

  • レシピID:1810025095
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のヘルシー食材簡単おせち料理焼肉のたれ簡単豚肉料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る