えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
えのきは元を切りほぐす。
ネギは適当な大きさに切る。
ネギは斜めに切る - 2 豚肉にえのき、ネギ、人参を置き巻いていく。
- 3 軽く塩コショウを振り、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
- 4 中火て焼き目がつくように転がしながら焼く。
- 5 焼肉のタレを入れてタレを絡めなが焼いたら出来上がり!
きっかけ
えのきをたっぷり巻いてヘルシーなおかずにしました。
おいしくなるコツ
焼くと縮むのであまりきつく巻かないでください。
- レシピID:1810025095
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちやお弁当にも使えます。