納豆の食べ方-生玉子&しばわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- カットわかめ ひとつまみ
- しば漬け 小さじ2
- 甘酢茗荷 1本
- 小葱 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、刻んだしば漬け、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- たまごかけご飯 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/11/02 06:59とても美味しかったです。ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)