えびネギ塩冷奴 レシピ・作り方

えびネギ塩冷奴
  • 5分以内
sancyu3
sancyu3
パパっとできる簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分する。長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 余分にでた豆腐の水分をきり、長ネギ、干しエビ、韓国海苔を上にのせて塩ドレッシングをまわしかけて完成!

きっかけ

居酒屋で似たようなものを食べて真似てみました

おいしくなるコツ

韓国海苔を食べる直前にかけると食感が損なわれません

  • レシピID:1810024600
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理干しエビ桜えび絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る