塩コショウで食べるから揚げ レシピ・作り方

塩コショウで食べるから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
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下味無しの塩コショウで食べるから揚げです。
肉も固くならず、いがいと美味しくてびっくり!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜ合わせる。
    ※水は調節しながら入れてください。あまり水っぽくならないように。
  3. 3 1の肉に小麦粉をまぶしてお。く
  4. 4 2の液をしっかりつける。
  5. 5 油を熱したフライパンで4を揚げる。
    ※今回は揚げ焼きにしましたが、普通に揚げても美味しくできます。
  6. 6 両面しっかり揚げる。
  7. 7 6をペーパーなどに上げてしっかり油をきったら出来上がり!!
  8. 8 お好みで塩コショウをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供が塩コショウで食べるから揚げが食べたいと言うので作ってみました。

おいしくなるコツ

した味は付けません。その方が冷めても肉が柔らかいような感じがします。

  • レシピID:1810024557
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
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塩コショウ 簡単 柔らか ヘルシー
料理名
から揚げ
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