とっても簡単な煮込みハンバーグ レシピ・作り方

とっても簡単な煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
いつものハンバーグにちょっと足すだけ
あったか煮込みハンバーグになります。
冷めても美味しいから沢山作ってお弁当にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1㎝位に切る
    ※煮るので適当でよい
  2. 2 鍋に1のトマトと固形コンソメを入れてトマトをつぶしながら煮ていく。
  3. 3 ボールにひき肉・玉ねぎのみじん切り・たまご・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳とパン粉を合わせておく
  5. 5 3に4のパン粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 形を整えてフライパンで焼く。
    ※少し焦げ目がつくくらい焼くとよい。
  7. 7 2の鍋に水・ケチャップ・ソースを加えて少し煮る
  8. 8 7の鍋に6で焼いたハンバーグを入れて弱火で10分程煮込んだら出来上がり!!
  9. 9 付け合わせに、5㎜くらいに切ったなすにハーブソルトをかけてトースターで5~10分程焼いたものを添える。

きっかけ

寒くなってきたので、煮込みハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは少し焦げ目がついた方が煮込んだ時に美味しくなり、煮崩れも防げます。 煮込み時間はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1810024530
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートローフ牛ひき肉ハンバーグソース煮込みハンバーグ
関連キーワード
洋食 簡単 定番 煮込み
料理名
煮込みハンバーグ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る