節約レシピ!もやしの玉子炒め レシピ・作り方

節約レシピ!もやしの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
節約しながらボリュームもあります。
簡単にできるので後一品ほしい時にもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1/3株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • たまご 2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 2振り位
  • 青のり 一つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにもやし・しめじ・太目に千切りにしたソーセージを入れてサッと炒めて塩コショウを振る。
  2. 2 たまごに麺つゆと砂糖を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 1に2を流しいれて少したまごが固まりだしたら軽く混ぜながら炒める。(中火)
  4. 4 全体にたまごが固まってきたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けて青のりをかけたら出来上がり!!

きっかけ

もやし・しめじ・たまごはいつも冷蔵庫にあるので我が家の定番節約料理です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも美味しくできます。 時間をかけると水分が出てくるのでササッと炒めましょう。

  • レシピID:1810024518
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理炒り卵卵とじもやし
関連キーワード
簡単 節約 もやしレシピ たまごとじ
料理名
もやしのたまご炒め
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る