節約レシピ!もやしの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにもやし・しめじ・太目に千切りにしたソーセージを入れてサッと炒めて塩コショウを振る。
- 2 たまごに麺つゆと砂糖を加えて軽く混ぜる。
- 3 1に2を流しいれて少したまごが固まりだしたら軽く混ぜながら炒める。(中火)
- 4 全体にたまごが固まってきたら火を止める。
- 5 器に盛り付けて青のりをかけたら出来上がり!!
きっかけ
もやし・しめじ・たまごはいつも冷蔵庫にあるので我が家の定番節約料理です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも美味しくできます。 時間をかけると水分が出てくるのでササッと炒めましょう。
- レシピID:1810024518
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- もやしのたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので後一品ほしい時にもぴったりです。