味噌漬けの素で簡単味噌野菜炒め レシピ・作り方

味噌漬けの素で簡単味噌野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
味噌漬けの素を使うと、肉が入らなくても旨味たっぷりの野菜炒めができます

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ又はピーマン 1個
  • キャベツ 3枚
  • なす 2〜3本
  • 漬け物用味噌 約大さじ2
  • 炒め用油 小さじ2
  • 細ねぎ 5~6本

作り方

  1. 1 なすを5ミあつくらいに切る
  2. 2 パプリカ又はピーマンを適当な大きさに切る
  3. 3 玉ねぎを5ミリあつ位に切る
  4. 4 油を敷いたフライパンに油を敷きパンに、1.2.3の野菜を入れて炒める
  5. 5 4に適当な大きさに切ったキャベツとみそ漬けの素を入れる
  6. 6 炒めたらねぎを入れて火を止める
  7. 7 盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

漬物用みそが残っていたので使ってみました

おいしくなるコツ

漬物用みそ以外でも他のみそ漬けの素でも美味しくできます。塩分相当量が7g前後のものがお勧めです。みその量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810024399
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食味噌なすの味噌炒め肉野菜炒め
関連キーワード
みそ漬けの素 みそ炒め 簡単 漬物みそ
料理名
みそ野菜炒め
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る