味噌漬けの素で簡単味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすを5ミあつくらいに切る
- 2 パプリカ又はピーマンを適当な大きさに切る
- 3 玉ねぎを5ミリあつ位に切る
- 4 油を敷いたフライパンに油を敷きパンに、1.2.3の野菜を入れて炒める
- 5 4に適当な大きさに切ったキャベツとみそ漬けの素を入れる
- 6 炒めたらねぎを入れて火を止める
- 7 盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
漬物用みそが残っていたので使ってみました
おいしくなるコツ
漬物用みそ以外でも他のみそ漬けの素でも美味しくできます。塩分相当量が7g前後のものがお勧めです。みその量はお好みで調節してください。
- レシピID:1810024399
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- みそ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません