簡単!時短!エビチリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビはからをむき、背に包丁を入れて綿を取る
※切れ目はしっかり目に入れて大丈夫 - 2 袋に1のエビと塩コショウ・片栗粉を入れて袋を閉じて振って粉を全体にまぶす
- 3 フライパンに油を敷き2のエビを揚げ焼きにする
-
4
両面焼けたら真ん中にチリソースとケチャップを混ぜたたものを入れる
※油が残っているときはソースを入れる前にふき取るとよい - 5 全体にソースがからむように混ぜあわせる
- 6 野菜などと盛りつけて出来上がり!!
きっかけ
エビチリソースを買い忘れてしまったので、ビンに入ったチリソースで代用してみました
おいしくなるコツ
エビにしっかり切れ目を入れておくと、火の通りが早いので時短にもなり、べたつきを防げます
- レシピID:1810024343
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
4045g2021/04/24 21:36チリソースとケチャップ美味しかったです(*´▽`*)
-
シェリママ☆☆2019/02/07 14:02美味しくできあがりました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/11/21 23:17ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。白ご飯もパクパクと。