簡単!時短!エビチリ レシピ・作り方

簡単!時短!エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
とっても簡単なのにプリプリ美味しいエビチリです

材料(2〜3人分)

  • 無頭えび(むき) 約180g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • 大さじ2
  • チリソース 大さじ2〜3
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 エビはからをむき、背に包丁を入れて綿を取る
    ※切れ目はしっかり目に入れて大丈夫
  2. 2 袋に1のエビと塩コショウ・片栗粉を入れて袋を閉じて振って粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷き2のエビを揚げ焼きにする
  4. 4 両面焼けたら真ん中にチリソースとケチャップを混ぜたたものを入れる
    ※油が残っているときはソースを入れる前にふき取るとよい
  5. 5 全体にソースがからむように混ぜあわせる
  6. 6 野菜などと盛りつけて出来上がり!!

きっかけ

エビチリソースを買い忘れてしまったので、ビンに入ったチリソースで代用してみました

おいしくなるコツ

エビにしっかり切れ目を入れておくと、火の通りが早いので時短にもなり、べたつきを防げます

  • レシピID:1810024343
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ運動会のお弁当簡単おもてなし料理簡単夕食むきえび
関連キーワード
中華 簡単 時短 お弁当
料理名
エビチリ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る