じゃがいもの肉巻きカレー レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
お肉が少なくてもボリューム満点!
じゃがいもの煮崩れも防げる節約レシピ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは薄めに切っておく
  2. 2 鍋に1を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 じゃがいもを1.5センチ角くらいに長く切る
  4. 4 3のじゃがいもに豚肉を巻いてフライパンで焼く。
    ※少し焦げ色がつくくらい焼く
  5. 5 2の鍋に水・しめじを入れて沸騰したら、4のじゃがいもの肉巻きを入れてコトコト煮る
  6. 6 じゃがいもに火が入ったらルーを入れて溶かして火を止める。
    出来上がり!!

きっかけ

カレーを作ろうと思ったらお肉が少なくて寂しかったので、じゃがいもに巻いてみました。

おいしくなるコツ

コトコト煮る時はあまりかき混ぜないようにするといいです。 カレーの濃さはルウの量と水加減は家庭の好みにしてください。

  • レシピID:1810024276
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他のカレー
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る