じゃがいもの肉巻きカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄めに切っておく
- 2 鍋に1を入れて、しんなりするまで炒める
- 3 じゃがいもを1.5センチ角くらいに長く切る
-
4
3のじゃがいもに豚肉を巻いてフライパンで焼く。
※少し焦げ色がつくくらい焼く - 5 2の鍋に水・しめじを入れて沸騰したら、4のじゃがいもの肉巻きを入れてコトコト煮る
-
6
じゃがいもに火が入ったらルーを入れて溶かして火を止める。
出来上がり!!
きっかけ
カレーを作ろうと思ったらお肉が少なくて寂しかったので、じゃがいもに巻いてみました。
おいしくなるコツ
コトコト煮る時はあまりかき混ぜないようにするといいです。 カレーの濃さはルウの量と水加減は家庭の好みにしてください。
- レシピID:1810024276
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもの煮崩れも防げる節約レシピ