かつおのタタキでタルタルサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作る
- 2 茹でたまごを粗みじん切りにする
- 3 つぼ漬けをみじん切りにする
- 4 たまご、つぼ漬け、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる
- 5 タルタルソースの出来上がり!
-
6
鰹のタタキをお好みの厚さにスライスする
※薄目の方が、食べやすい。 - 7 鰹のタタキと5のタルタルソースを交互に重ねて、細ねぎを乗せたら出来上がり!
きっかけ
子どもにも食べてほしくて、が大好きなタルタルソースと組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
たまごは固めに茹でた方が◎タルタルが水っぽくなるのを防いでくれます
- レシピID:1810024201
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- かつおのタタキでタルタルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースで子供パクパク食べてくれました。