なすと鶏肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の青じそドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
味付けは青じそドレッシングのみです。パッパと
できるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る。なすは、乱切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、なすを加えて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、青じそドレッシングを加えて煮絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、大葉を添える。

きっかけ

使いかけのドレッシングがあったので調味料として活用。

  • レシピID:1810024184
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理なす全般
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る